In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Per un menù di Pasqua di tutto rispetto iniziamo dall’antipasto e dalle classiche uova sode oggi in abbigliamento un po’ capriccioso. Per aprire il pranzo con i colori all’insegna dell’armonia e del benessere, di quel benessere che coinvolge insieme mente e corpo. Sembra, infatti, che le tonalità dal giallo al rosso abbiano un effetto stimolante. Goethe, ad esempio, ipotizzava che i colori influenzassero la sfera psicologica e che il loro significato andasse ben oltre quanto percepiscono i nostri occhi. Ecco, quindi, che ho pensato di ricorrere al rosso e al giallo dei peperoni, al rosso dei pomodori, al giallo della maionese per creare un mix capace di creare un’anteprima d’atmosfera.
Rassodate bene le uova, poi mettetele sotto acqua fredda corrente e sbucciatele bene. Togliete a tutte una fettina di base in modo che possano stare in piedi. Versate la maionese del vasetto sul fondo del piatto di portata e mettetevi le uova in piedi ad una giusta distanza l'uno dall'altro. Tagliate in due i pomodori perini, privateli dei semi e con mezzo pomodoro alla volta mettete un “cappellino” ad ogni uovo in piedi. Tritate il prezzemolo e disponetelo a ciuffetti sul letto di maionese, poi a fianco di ogni ciuffetto mettete un pezzettino di peperone giallo e rosso, per simulare dei fiori. Ora con la maionese in tubetto formate dei pois sulle calotte di pomodoro, per simulare le macchie dei funghi. Decorate a piacere e tenete in fresco fino al momento di servire.
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