
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Per un menù di Pasqua di tutto rispetto iniziamo dall’antipasto e dalle classiche uova sode oggi in abbigliamento un po’ capriccioso. Per aprire il pranzo con i colori all’insegna dell’armonia e del benessere, di quel benessere che coinvolge insieme mente e corpo. Sembra, infatti, che le tonalità dal giallo al rosso abbiano un effetto stimolante. Goethe, ad esempio, ipotizzava che i colori influenzassero la sfera psicologica e che il loro significato andasse ben oltre quanto percepiscono i nostri occhi. Ecco, quindi, che ho pensato di ricorrere al rosso e al giallo dei peperoni, al rosso dei pomodori, al giallo della maionese per creare un mix capace di creare un’anteprima d’atmosfera.
Rassodate bene le uova, poi mettetele sotto acqua fredda corrente e sbucciatele bene. Togliete a tutte una fettina di base in modo che possano stare in piedi. Versate la maionese del vasetto sul fondo del piatto di portata e mettetevi le uova in piedi ad una giusta distanza l'uno dall'altro. Tagliate in due i pomodori perini, privateli dei semi e con mezzo pomodoro alla volta mettete un “cappellino” ad ogni uovo in piedi. Tritate il prezzemolo e disponetelo a ciuffetti sul letto di maionese, poi a fianco di ogni ciuffetto mettete un pezzettino di peperone giallo e rosso, per simulare dei fiori. Ora con la maionese in tubetto formate dei pois sulle calotte di pomodoro, per simulare le macchie dei funghi. Decorate a piacere e tenete in fresco fino al momento di servire.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
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