Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Le tartine, in creazioni varie e sfiziose, sono oggi di moda nei vari momenti della giornata e della convivialità quali brunch, dinner, happy hour e simili. Come antipasto si propongono ad effetto anche con ingredienti semplici, di quelli che usiamo ogni giorno, o talvolta come gli asparagi, una verdura raffinata dal gusto molto particolare anche accompagnati al pollo lesso o arrosto, come in questa ricetta. Bene l’accompagnamento con il Cannellino di Frascati Docg, un nobile vino che ben si accompagna al dolce ma anche al salato che forse in queste feste domina di più sulle nostre tavole. Quindi il Cannellino dall’inizio alla fine del pranzo e non solo a tavola.
Disossate il pollo oppure compratelo già disossato e levategli la pelle; andrà benissimo anche del pollo arrosto o lesso avanzato. Preparate una maionese con 3 tuorli d'uovo, mezzo bicchiere d'olio, mezzo limone o intero se è piccolo. Fatela ben montare poi aggiungete un cucchiaino di senape chiara e salate. Tagliate ora il pollo a piccoli pezzi e conditelo con la salsa. Fate abbrustolire leggermente le fette di pancarré, togliete loro la crosta, poi mettete su ogni fetta dei mucchietti di pollo con abbondante salsa. Utilizzate per la guarnizione degli asparagi in scatola ben sgocciolati oppure asparagi surgelati che sbollenterete per qualche minuto. Mettete le tartine di pollo su un largo piatto di portata e tutto intorno gli asparagi alternati a piccole foglie di lattuga arrotolate.
Per Porzione Calorie 400 Altri vini consigliati fra i migliori Docg del nostro Paese. Il Barbera per chi piace degustare questo vino anche con l'antipasto. Barbera d'Asti Docg La Barbera d’Asti DOCG si presenta con colore rosso rubino intenso; sapore delicato, ma deciso e fruttato con lievi sentori di vaniglia; profumo vinoso e fruttato con sentori speziati. Si abbina anche ai piatti più difficili. È perfetto con tonno e salmone alla griglia, cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati, primi piatti con condimenti a base di carne. Si abbina ottimamente con primi piatti importanti come tagliatelle al sugo di lepre, piatti di carne come arrosti e brasati, selvaggina, antipasti saporiti e formaggi stagionati. Va servito in ampi calici ad una temperatura di 18 – 20°C. Cesanese del Piglio Docg Il Cesanese del Piglio DOCG, elegante e dal profumo fragrante si degusta per ogni occasione. È un vino rosso che può essere prodotto nella versione secco o asciutto e anche nelle tipologie abboccato, dolce, frizzante naturale e spumante. Si presenta con un colore colore rosso rubino molto carico con intensi riflessi violacei tendente al granato; profumo intenso, speziato con sentori di floreali di viola, amarena e marasca e fruttati di more, lamponi e altri frutti di bosco; un sapore secco, armonico, con retrogusto gradevolmente amarognolo. La tipologia Riserva è caratterizzata da sentori speziati, che ricordano i profumi dolci della vaniglia ma anche quelli più pungenti del pepe nero e della bacca di ginepro. La gradazione alcolica minima è di 12% Vol. Un vino elegante che si abbina ottimamente a primi piatti con sughi di carne e a secondi piatti di carni rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura. Ideale con abbacchio al forno, fettuccine ciociare con rigaglie di pollo, pollame arrosto e in umido, carni rosse, zucchine, patate e verdure ripassate in padella. Buono anche associato a salumi stagionati, bucatini all’amatriciana, agnello alla cacciatora, pajata, fegatelli di maiale alla griglia, trippe in umido, pollame e coniglio arrosto. Il Frascati Doc Il Frascati Doc ha colore giallo paglierino più o meno intenso; profumo vinoso, caratteristico e delicato; sapore sapido, morbido, fine e vellutato. La gradazione alcolica minima è di 11 gradi. Con una gradazione alcolica minima di 11,5 gradi, può portare la qualifica ”Superiore”. Può essere prodotto nella versione ”Secco o asciutto”, con un contenuto massimo di zuccheri residui dell’1%; ”Amabile”, dall’1 al 3%; ”Dolce o cannellino” con contenuto massimo in zuccheri residui dal 3 al 6%. Il Frascati è il vino classico che accompagna quasi tutti i piatti della cucina romana. Si accompagna perfettamente ad antipasti, minestre, primi e secondi piatti di pesce e carni bianche, formaggi di media stagionatura, oltre ad essere ottimo come aperitivo. Si abbina benissimo alle minestre di farro, a pasta con fagioli o ceci; ottimo se accompagnato ad una minestra di lenticchie o la pasta e broccoli in brodo d’arzilla; bucatini all’amatriciana, spaghetti alla carbonara, tagliatelle, fettuccine e certamente gli spaghetti cacio e pepe tra i primi piatti di pasta.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.