In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate delicatamente la ricotta con lo zucchero al velo fino a formare un composto liscio e consistente.
Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia con l’apposito attrezzo.
Private l’ananas della scorza e tagliatelo a dadini abbastanza regolari e non troppo grandi.
Versate i dadini di ananas nella crema di ricotta e mescolate delicatamente per amalgamare i due componenti.
Trasferite il composto in uno stampino da budino e lasciatelo riposare in frigorifero (circa un’oretta).
Al momento di servire grattugiate il cioccolato a scaglie (o se preferite potete usare le gocce di cioccolato) e decorate il dolce dopo averlo rovesciato sul piatto di portata.
Date una spolverata di cannella e servite.
TEMPO DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 90
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
la polpa di mezzo ananas
1/2 kg di ricotta fresca
120 g di zucchero al velo
1 limone
mezzo cucchiaio di cannella
cioccolato fondente
VINI CONSIGLIATI
MOLISE MOSCATO PASSITO
COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)
MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE
MOLISE MOSCATO PASSITO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: giallo dorato – odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°.
COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: Tranquillo dolce – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: giallo dorato più o meno intenso – odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) – sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno – gradazione alcolica minima 14°.
MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – affinamento: fino a 2-3 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: giallo paglierino brillante – odore: delicato aromatico tipico – vitigni: moscato bianco (100%) – sapore: delicato fruttato tipico dolce – gradazione alcolica minima 11,5°.
Photo Credit: via photopin
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