Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un secondo piatto poco impegnativo, di facile esecuzione, apprezzato da chi ama il pesce in tutte le sua varietà, anche le meno pregiate ma non per questo meno gustose. I nostri laghi ne sono ricchi.
Squamate le alici, sventratele, togliete al testa e la coda, diliscatele, lavatele e scolatele accuratamente. Tritate finemente l'aglio con il prezzemolo. Ungete di olio una teglia, allineatevi la metà delle alici, cospargetele con un po' d'olio, la metà del trito d'aglio e prezzemolo e poco sale. Fate un altro strato con le rimanenti alici, distribuitevi sopra il trito rimasto, condite con sale e pepe. Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, spolverizzate con pangrattato e irrorate con il rimanente olio. Fate cuocere in forno, a calore moderato, per circa venti minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata. Il tempo del forno è indicativo: dipende dal vostro forno.
Accompagnate con Tocai Friulano Doc LA SCHEDA DEL TOCAI FRIULANO DOC Italiano o ungherese? O meglio: friulano o ungherese? Molti i dibattiti sull’origine di questo vitigno, anche un processo internazionale per la sua paternità. Comunque, il Tocai Friulano Doc, il nostro Tocai, sia per vitigno che per vino, è molto diverso da quello ungherese: il Tocai Friulano è un vino secco, con spiccato sapore di mandorla, fruttato; quello ungherese, invece, è liquoroso, di colore ambrato, con circa 15 gradi di alcool e 5 di zuccheri residui. Il Tocai Friulano Doc è un grande vino: fine, delicato, dal profumo intenso che ricorda i fiori di campo; asciutto, fresco, morbido e vellutato, di media gradazione alcolica. Il colore è giallo paglierino tendente al verdognolo. Vino da bersi giovane; per un leggero invecchiamento è bene anticipare di qualche giorno la vendemmia. È il gioiello dell’enologia friulana. Il Tocai Friulano Doc a tavola È eccellente come aperitivo, ottimo sugli antipasti in genere, sul pesce, sulle carni bianche. Va servito sui 12 gradi. (scheda del vino tratta dal sito del produttore: www.winekurtin.it) photo credit: Carangelo via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.