Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un bel piatto di arista al latte, accompagnato da un vino Merlot rosso. Una cena per romantici
L’arrosto di arista al latte è un piatto molto delicato, una portata da sera, da mangiare in compagnia, magari accompagnato da un buon vino rosso.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Soffriggere nell’olio un trito di cipolla, carota e sedano in una pentola (potete anche aggiungerli a crudo e lasciar cuocere il tutto, se lo volete più leggero).
Adagiate la carne e fatela rosolare bene (giratela spesso), aggiustate di sale e mettete il rosmarino.
Versare il latte fino a coprire l’arrosto e lasciar cuocere girando spesso. Dopo 25 minuti circa spegnete e lasciate raffreddare, affettate l’arista e rimettetela per terminare la cottura (15/20 minuti circa). Aggiustare di sale se necessario.
Frullate con un mixer il fondo di cottura e servitelo sulle fettine di arista.
Il sommelier consiglia: Merlot 2007 – rosso
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: vinoso, intenso, un po’ erbaceo, caratteristico e più delicato da giovane, eterogeneo e meno gradevole se invecchiato.
Sapore: asciutto o talvolta abboccato, sapido, robusto, di corpo giustamente tannico, armonico.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.