Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Panettone al supermercato, sì o no? Basta scegliere quelli giusti.
State passando fra gli scaffali nella speranza di rispondere alla classica domanda che, di questi tempi, si ripropone ogni anno: quali panettoni scegliere (e comprare) al supermercato? Quali sono i migliori del Natale 2019 e più qualitativamente vicini a un panettone artigianale di forno o pasticceria?
Per rispondere a queste domande è importante valutare più fattori, dalla provenienza degli ingredienti alla qualità delle materie prime del prodotto, fino – ovviamente – al prezzo, facendo attenzione a offerte troppo al ribasso almeno nei primi giorni di corsa all’acquisto.
Quello che in pochi ancora sanno – e che da un lato rappresenta una sorta di garanzia per il consumatore – è che la ricetta del panettone è regolamentata per legge: la differenza sta tutta nella presenza, più o meno bassa, di emulsionanti, aromi e conservanti, la cui quantità dev’essere sempre e comunque segnalata sull’etichetta.
Curiosi di saperne di più? Ecco a nostro avviso i migliori panettoni da comprare al supermercato (escludendo le grandi industrie dolciarie), indicati anche per un goloso regalo natalizio da mettere sotto l’albero.
Bottega Balocco – Italian Bakery 1927: è il marchio che celebra l’originaria pasticceria di Fossano (Cuneo) dove nel 1927 ha avuto inizio la fortunata storia della dinastia giunta oggi alla terza generazione. I panettoni a firma Bottega Balocco sono prodotti di alta qualità realizzati con ottime materie prime, come le uova di galline allevate a terra, latte fresco italiano e le specialità Agrimontana e Caffarel, marchi con cui è nata una collaborazione esclusiva. Per Natale consigliamo, oltre al panettone con glassa alle nocciole, le due novità 2019: il Panettone Fichi, Uvetta e Pasta di Mandorle – arricchito con i canditi Agrimontana e il Panettone Gocce di Cioccolato Caffarel. Prezzo: 25 euro circa.
Il Viaggiator Goloso: per il Natale 2019, il Viaggiator Goloso, brand premium di Unes, propone oltre ai grandi classici anche una linea invitante e sfiziosa come il Panettone con mela candita italiana e cannella o Panettone con uvetta varietà “sun muscat”, senza scorze di agrumi canditi. Per Natale suggeriamo il Panettone con marrons glacés, il Panettone con gocce di cioccolato e pere candite e il Panettone cioccolato e zenzero; buoni anche quelli integrale e biologico. Prezzi consigliati: tutti tra i 7,99 e gli 8,99 euro.
OFBonollo: un’idea carina e originale da mettere sotto l’albero è la confezione Anima e Cuore OF Bonollo della rinomata distilleria veneta Bonollo. Il pacco regalo include una bottiglia di Grappa OF Amarone Barrique e il Panettone Artigianale OF Bonollo, preparato a mano per rispettare la consistenza e l’elasticità della pasta. Prezzo consigliato: 30 euro.
Tre Marie: che i panettoni 3 Marie siano qualitativamente validi è cosa risaputa. C’è quello classico, certo, ma c’è anche quello senza canditi, quello incartato a mano o conservato in belle scatole regalo, cui si aggiunge poi il panettone di Milano da 1,5 kg, basso e profumato come vuole la tradizione. Prezzi: dai 10 ai 15 euro sul sito.
Panettone di Milano Terre d’Italia: è il marchio italiano in vendita nei supermercati Carrefour. Morbido e aromatico, piace per la sua fedeltà alla ricetta originale che lo rende più che idoneo a essere introdotto nel carrello della spesa. Prezzo: da Carrefour, scontato a 8,90 euro.
Chiostro di Saronno: panettoni classici e farciti (all’amaretto incartato a mano, con pere e cioccolato, al limoncello o integrale alle more solo per citarne alcuni). Menzione d’onore per il particolarissimo panettone alla zucca, disponibile in una graziosa scatola regalo di metallo. Prezzi: dai 5 ai 20 euro circa a seconda della tipologia.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.