Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Alcuni consigli su come scegliere e utilizzare in casa una piastra per panini, per avere dei panini caldi e succulenti quando e come lo si desidera.
Usare una piastra per i panini non è la cosa più semplice del mondo. Quando siamo in un pub ci sembra una cosa da niente, ma si può dire la stessa cosa di tutto quello che ci arriva, serviti e riveriti, su un piatto. La piastra può rivelarsi uno strumento utilissimo in {#cucina}. Immaginate: state per apprestarvi a una serata davanti alla TV o a un bel film e allora che c’è di meglio di un panino caldo e condito, soprattutto se siete stanche delle fatiche della giornata e non va a nessuno di mettersi ai fornelli?
Intanto, la cosa migliore che si possa fare è scegliere una buona piastra se non l’avete già. Non scegliete a casaccio e tenete presente che con la piastra per panini si possono realizzare un’infinità di altri piatti, se lasciate a briglia sciolta la fantasia. La regola generale è che dovete scegliere la piastra che fa per le vostre tasche o, se non vi siete fissate determinati limiti, quella con il miglior rapporto tra prestazioni e prezzo.
Inoltre, la piastra deve prestarsi a qualunque tipo di spessore, e possibilmente avere un timer o un LED che vi avvisi quando il panino è pronto. E badate che grigli da entrambe le parti: se invece del panino imbottito volete del pane arrostito da condire con seme di pomodoro, olio e peperoni, non dovete comprare un’altra griglia.
Il panino va cotto tutto insieme quando usate la griglia, cioè non dovete precuocere gli ingredienti singoli, a meno che non ci sia della carne cruda, quella sì che va cotta prima e poi riscaldata all’interno del panino. Inoltre, il panino non va messo nella griglia appena si attacca la spina, ma dovete lasciare che la griglia si riscaldi, altrimenti il risultato non sarà ottimale. Sempre meglio fare una cottura di prova, appena la acquistate, e buttate il risultato: come qualunque macchina anche la griglia ha bisogno di un po’ di rodaggio.
Prima dell’uso, la griglia va oliata o imburrata, affinché quello che state preparando non si attacchi alle piastre. Ricordate che non c’è un limite a quello che potete metterci nei panini, ma è consigliabile non utilizzare la maionese, che con il caldo prenderebbe solo la consistenza dell’olio.
Un antipasto simpatico che potreste preparare con la vostra piastra è il panino di melanzane. Utilizzate delle grosse fette di melanzana al posto del pane e farcitele con solo formaggio se siete vegetariani, o anche del salame se non lo siete, magari del prosciutto crudo. Tagliate in quattro questi panini rotondi ottenuti e farcite ogni parte con un fiocco di giardiniera piccante e servite come aperitivo o antipasto, il risultato è assolutamente delizioso.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.