Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Bollicine molto amate da sommelier e gourmand, sono da qualche anno una vera e proprio ossessione: ecco le 10 bottiglie più care.
Champagne rosé, che passione! Da qualche anno le bollicine rosate hanno conquistato anche i sommelier e i gourmand più esigenti, malgrado per anni fossero considerate prodotto di serie B. Tra le bottiglie di lusso più famose, lo champagne è perfetto da condividere durante le feste o, perché no, “per brindare a un incontro“. Come qualsiasi prodotto vintage, capita che alcune selezioni raggiungano prezzi astronomici: alcune bottiglie sono state gettate in mare, altre sono preziosamente conservate nelle cantine per centinaia di anni.
Scopri tutte le nostre recensioni sui migliori prodotti alimentari
Lo champagne rosé viene di solito prodotto aggiungendo una piccola quantità di vino rosso (di solito il Pinot Noir di Bouzy) durante la miscelazione, anche se alcune case (come Laurent-Perrier) optano per il metodo del saignée, dove il colore viene raggiunto “sanguinando” dalle bucce di uve Pinot Noir e Meunier. Con il suo corpo più pieno e un profilo aromatico più robusto rispetto al blanc de blancs, gli esperti sono attratti dalle sua capacità di abbinamento con i cibi. Per celebrare la rivincita del rosé, ecco una classifica delle 10 bottiglie più care.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.