Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Si tratta di un abbinamento piuttosto inconsueto, le banane in insalata sono infatti una prerogativa della cucina moderna, che come spesso abbiamo visto, predilige l’accostamento in piatti salati di frutti, alle volte anche molto dolci come l’ananas o appunto al banana.
Ingredienti per 4 persone
2 banane
2 coste di sedano
1 peperone rosso
50 gr di prosciutto cotto (una sola fetta spessa)
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di succo d’arancia
6 cucchiai di olio
2 tuorli
Sale e pepe bianco
Mettete i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a quando cominceranno a prendere una certa consistenza , aggiungete l’olio goccia a goccia mescolando di continuo.
Quando la salsa sarà ben densa e legata unite il succo d’arancia e una manciata di pepe.
Lavate il sedano, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in un’insalatiera unite il peperone lavato e tagliatelo a tocchetti, la banana sbucciata e tagliata a rondelle, e il prosciutto a dadini.
Condite l’insalata con il succo di limone e un pizzico di sale, servitela con la salsa che avete preparato.
Il vino perfetto da abbinare a questa insalata è il prosecco di Valdobbiadene o un Leverano Bianco.
Un’alternativa è quella di sostituire le banane, qualora non piacciano, con delle pesche, l’abbinamento è consigliato allo stesso modo. Un’altra opzione è il classico melone che con il prosciutto è cosa nota, sta molto bene.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.