Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Salsa barbecue: ecco alcune ricette non tradizionali, con carne, pasta oppure fritture.
La salsa barbecue è sempre l’ideale per gli arrosti e rende allegre tutte le iniziative culinarie, da soli o con gli amici, che prevedano l’utilizzo del barbecue. Carne e grigliate: per molti non c’è niente di meglio, sia a livello gastronomico che di momento ricreativo in sé. Uno dei modi di preparare la salsa barbecue è avvalendosi di mezza cipolla tritata, zucchero, ketchup, salsa Worchester, aceto, sale e pepe. Tutti questi alimenti vanno mescolati insieme fino a ottenere una crema abbastanza liquida, che poi va cotta per pochi minuti e utilizzata soprattutto per piatti di carne. Ecco qualche idea per ricette un po’ particolari.
La salsa barbecue non va bene sempre e solo sulla carne arrosto, ma anche su altre preparazioni. Tra le ricette che la possono prevedere c’è sicuramente l’agnello al forno, da servire con patate al rosmarino a parte, ma anche tutta la carne in umido può essere condita con questa salsa, dal vitello al cavallo, ma senza esagerare, soprattutto quando si utilizza il cavallo che è un animale di per sé molto saporito. Idem per il maiale, soprattutto se molto grasso: mai esagerare o il piatto rischia di diventare stucchevole.
Se invece si vuole optare di qualcosa di completamente non tradizionale, si può scegliere di condire con la salsa barbecue anche alimenti vegetariani o vegani, come il tofu o il seitan grigliati, magari pensando anche ad aggiungere alcune spezie come il rosmarino o il pepe. Possibile sposare la salsa anche con la pasta, meglio se di Gragnano corta e rigata, come pennette, conchiglie e rigatoni, o in presenza di straccetti di carne, oppure, appunto come alternativa vegetariana con ortaggi dolci ma dal sapore non troppo aggressivo, come pomodori pachino o peperoni, o anche melanzane, ma solo se sono molto mature.
Infine, la salsa barbecue può accompagnare tortillas, nachos, sfogliatine di granchio, chele di granchio fritte e ogni tipo di frittura, sia che preveda verdure, che carne o pesce. L’ideale potrebbe essere realizzare un poutpourri di verdure saltate in pastella, come melanzane, peperoni, carote e zucchine, ma anche carciofi e magari ricotta, da condire con la nostra salsa, che diventa così un’aggiunta assolutamente gustosa.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.