Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ecco cosa sono i bocadillos e alcune idee per prepararli, ideali magari per una cenetta tra amici. Sono tante le varianti e il sapore è ottimo
Volete preparare una cenetta insolita, traendo spunti dalla cucina internazionale? Qualche idea gustosa proviene dalla Spagna: si può scegliere di preparare qualcosa di particolare e proporre agli ospiti i famosi bocadillos. Letteralmente bocadillo significa sandwich, ma si tratta di grandi panini dove si esaltano gusti particolari e soprattutto aromi, inoltre possono essere conditi con tutto quello che vi passa per la testa: largo spazio alla fantasia e al trionfo dei sapori provenienti dalla Spagna.
Ne esistono tantissime varianti. Vegetariano con verdure grigliate o crude o ancora sottolio o sottaceto, con carne o pesce, e in aggiunta ai già forti sapori si mescolano bene le varie salsette, o già preconfezionate o preparate al momento. Di seguito alcuni esempi di bocadillos da preparare per offrire una cena che probabilmente sarà gradita a tutti, magari con contorno di sangria, tanto per restare in tema.
Il Chivito è una variante di bocadillos di origini uruguaiane, e si prepara con churrasco – tipico piatto brasiliano di carne di manzo cotta con aceto, lardo, cipolla e spezie varie – olive verdi mediterranee, maionese, bacon, pomodoro, mozzarella, uova sode, ravanelli e per finire cetrioli sottaceto.
Altra variante è rappresentata dal Choripàn, che potrebbe vagamente somigliare al comune pane e salsiccia, ma in più va aggiunta una salsa a base di cipolla, olio, aglio, coriandolo, peperoncino e pomodoro finemente tritati. In alternativa si può preparare con il chorizo e i peperoni: ponete questa particolare salsiccia spagnola piccante tagliata trasversalmente e rosolatela in padella senza olio, con peperoni abbrustoliti, cotti al forno con olio e peperoncino.
Per chi ama il pesce si possono preparare bocadillos con calamari fritti o con gamberetti e frutti di mare; anche in questo caso la preparazione è molto semplice, unica raccomandazione è quella di usare solo pesce fresco per poterlo gustare senza retrogusti che ne andrebbero a intaccare il sapore. Con le ricette a base di pesce si possono abbinare verdure varie grigliate o, ad esempio, con i gamberetti per ricreare nel bocadillos il famoso cocktail di gamberi. Il tutto da gustare sorseggiando un buon vino bianco.
In definitiva potete davvero sbizzarrirvi e unire tanti sapori in un unico piatto, non esistono regole o ricette particolari, solo ingredienti freschi e appena cucinati. Il bocadillo deve esprimere inoltre gioia non solo al gusto ma anche alla vista, per la sua esplosione di colori: e pensare che è nato come un semplice spuntino che i bambini portavano a scuola per la merenda.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.