Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ecco una serie di idee per ricette dedicate a chi non sa cucinare: semplici, veloci ma comunque gustosissime.
Non siete molto abili in cucina ma volete preparare qualcosa di sfizioso senza paura di bruciare nulla? Ecco di seguito una serie di ricette facili, gustose e insolite per chi non sa cucinare. Belle da vedere, buone da mangiare e veloci da preparare: ecco qualche idea per stupire se stesse e i propri ospiti.
Una ricetta facile è la quiche di primavera da preparare con un foglio di pasta sfoglia, una dozzina di pomodorini ciliegino, 80g di provolone a julienne, un po’ di panna da cucina (50 cl), un uovo e un pugnetto di noci. Basta prendere 4 stampi monoporzione – oppure preparare una quiche grande e poi dividerla a fette – posizionare la pasta sfoglia dentro, unire gli altri ingredienti e metterli sopra. Cuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti ed ecco il vostro piatto da mangiare sia caldo che freddo.
Possiamo poi preparare un saitay di pollo con salsa di arachidi, un gustosissimo secondo piatto indonesiano. Per 12 spiedini ci vuole 1 Kg di petti di pollo, un po’ di salsa di soia e un po’ di olio, mentre per la salsa di arachidi bastano 300g di burro di arachidi, 500ml di latte di cocco, un po’ di zenzero in polvere e di salsa di soia. Immergere gli spiedini in acqua fredda per 10 minuti, così da non farli bruciare durante la cottura. Fate cuocere in forno per 10 minuti e nel frattempo preparate la salsa mescolando il burro di arachidi col latte di cocco, profumare con lo zenzero e riscaldare a fuoco lento. Disporre gli spiedini su un piatto e irrorarli con la salsa ben calda.
Vi piacciono le tortillas? Per una cena in famiglia da gustare comodamente davanti la TV, potete preparare i wrap con ogni ripieno possibile. Dal pollo alle verdure, da prosciutto e mozzarella, da salmone e spinaci.. sono tantissime le idee per condire questo tipo di piadine arrotolate, davvero facilissime da preparare ma molto buone.
Anche lasagne e cannelloni si preparano in maniera assolutamente semplice, basta scegliere il condimento, porre il tutto a strati in una teglia e mettere in forno. Tante le ricette possibili: lasagne ai broccoli, funghi e spinaci, ai gamberetti e salmone, ai quattro formaggi, alla pizzaiola, alla trevisana, alle patate, alle verdure, al pesto e tanto altro.
Se volete preparare un dolce facile ma gustosissimo potete realizzare di gustosissimi muffin, di una semplicissima preparazione che richiede solamente una trentina di minuti.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.