Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una guida completa come si usano per mangiare e in cucina, con tipologie e consigli di etichetta
Tutti gli amanti della cucina orientale, giapponese e fusion devono, prima o poi, confrontarsi con le bacchette cinesi: si tratta di uno degli utensili più versatili di sempre, e sostituiscono forchetta, coltello, pinze, frusta e tanto altro ancora, ma come si usano davvero per mangiare e per cucinare?
A tutti o quasi, infatti, durante il primo approccio con ravioli al vapore o sushi, è capitato di maneggiare le bacchette sgraziatamente, provando a imitare il cameriere del ristorante che spesso si presta a spiegare la tecnica. I risultati mediocri, se non pessimi, conducono spesso alla richiesta di una forchetta.
In realtà, mangiare con le bacchette non è difficile, basta capire bene tutti i passaggi e esercitarsi un po’ (magari lontano da occhi indiscreti). Non solo: per gli sperimentatori della cucina cinese, giapponese, orientale fai da te, le bacchette possono diventare un utensile multifunzionale.
Volete stupire il vostro partner con un uso disinvolto delle bacchette, o gli amici preparando una cena etnica con una mise en place orientale? Ecco i nostri consigli per farlo con successo.
Naturalmente non esiste un solo modo di mangiare con le bacchette, come a ben vedere non esiste un solo modo per usare la forchetta. Tuttavia similmente esiste una tecnica “standard”.
Questi bastoncini squadrati e rastremati sono solitamente in bambù, economiche e usa e getta. Ma possono essere anche in legno (cedro, sandalo, teak e pino); di giada, oro, bronzo, ottone, agata, corallo, avorio e argento nelle versioni luxury; in porcellana o plastica nelle declinazioni contemporanee.
In Cina le bacchette non vengono impugnate solo per consumare il pasto, ma anche per prepararlo. Con le bacchette si può:
Infine, cinque consigli per un uso delle bacchette corretto per evitare tabù e essere in linea con le le convenzioni comuni cinesi.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.