Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Antipasti messicani: alcune idee per delle preparazioni piene di gusto piccante.
Gli antipasti rappresentano spesso un momento di divertimento in cucina, in particolare se coinvolgono la gastronomia etnica. La cucina messicana è ricca di gusto, molto spesso piccantissimo, e alcuni piatti sono semplici da preparare in casa, soprattutto perché negli ultimi anni i supermercati offrono anche dei prodotti base tipici, che anche se standardizzati e frutto della produzione industriale, che possono essere utilizzati nelle differenti preparazioni. Ecco quindi alcune idee di ricette.
Tra le ricette di antipasti messicani più interessanti c’è sicuramente il queso fundido, che altro non è che formaggio fuso e arricchito con verdure o carne saltata in padella. Il queso fundido non può essere accompagnato da acqua durante il pasto, meglio vino rosso a temperatura ambiente che non impedisce di digerire al meglio questo piatto. Con l’acqua si formerebbe un piccolo mattone nello stomaco, con tutte le conseguenze del caso. Con il formaggio fuso si preparano anche le quesadilla, ossia due strati di tortillas riempite di formaggio fatto fondere e tagliate in triangolini, che possono essere utilizzati al posto del pane o comunque per accompagnare il brindisi iniziale di un pasto.
=> Leggi altre ricette di antipasti
Il grande classico sono le tortillas con fajitas di pollo. Il pollo va preparato in piccoli pezzi e saltato in padella con verdure come melanzane e peperoni e arricchito con spezie e magari concentrato di habanero, secondo le quantità che si preferiscono. Si tratta di un piatto molto saporito, ma in questo caso è essenziale cercare di reperire le spezie originali: sono quelle che danno il gusto alla preparazione. Da non dimenticare un po’ di mais, carote e insalata a julienne per completare il tutto.
Infine, tra gli antipasti messicani non possono mancare i nachips con salse varie. La salsa messicana che si acquista al supermercato può essere arricchita con tocchetti di pomodoro e concentrato di habanero. Anche i nachips sono in vendita nella grande distribuzione, oppure si possono tagliare le tortillas in triangolini e tostarli sulla piastra. In alternativa si può preparare anche la salsa guacamole, una delle più tipiche salse messicane, che si ottiene centrifugando avocado, panna grassa, sale, panna, peperoncino jalapeno tagliato finemente e succo di lime.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.